设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局扶贫联系点载歌载舞迎国庆
自治区遥感信息测绘院 罗飞 2017-9-30


舞蹈“开门红”拉开晚会大幕


现场观众


激情舞蹈


社会支助的特困学生手语表演”感恩的心”


老党员代表队演唱“北京金山上的太阳”


驻村第一书记总结讲话

    9月27日晚,为庆祝新中国成立68周年、喜迎中秋佳节,自治区测绘地理信息局扶贫联系点环江毛南族自治县川山镇五圩村举办了“歌颂党、歌颂祖国、致力脱贫”庆国庆歌舞文艺晚会。
    五圩村是环江毛南族自治县困难群众最多的贫困村,村党总支部在齐心协力推进脱贫工作的同时,高度重视精神文明建设,从抓基础设施建设到文体骨干的培养,再到全民健身的引导上做了大量卓有成效的工作,经村委和各村小组长的共同努力,大多数群众从赌桌上、酒桌上走下来参与健身活动,这次晚会是五圩村继今年成功举办“三月三”文艺晚会后的又一次精神大餐。
    夕阳西下,五圩村才腊屯灯光球场灯火通明,来自全村47个自然屯的群众陆陆续续地向晚会现场汇集。19时30分,晚会以“歌颂党、歌颂祖国、致力脱贫”为主题,在舞蹈《开门红》中开幕,七八十岁的老党员队、中青年舞蹈队、社会支助的特困学生队和幼儿园的小朋友队先后用自己的方式表达了对党和国家热爱之情。每个片区都有代表队登台亮相,群众参与积极性达到新高,晚会在大合唱《今天是你的生日》中落下帷幕。
    晚会共有22个节目。其中舞蹈节目12个以比赛方式进行,村党总支邀请了自治区派驻川山镇的第一书记和五圩村的驻村队长、指导员、队员共七名评委现场评分、现场亮分,最终评出了一、二、三奖。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号