设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局机关党委和监察室党支部传达学习局党组会议精神
自治区地理信息测绘院 李思萍 2017-9-26

    9月22日,自治区测绘地理信息局机关党委和监察室党支部召开支部理论学习会。支部书记侯宪国主持学习活动,支部党员、入党积极分子参加学习。
    侯宪国同志传达了局长、党组书记周飞在9月21日召开的局党组会议上关于加强干部队伍建设的讲话精神。周飞就加强干部队伍建设,提出“六个讲”:一是讲政治,做到听党话、跟党走。紧紧围绕上级工作部署及局党组决策开展相关工作。二是讲学习,做到真学真懂真用。要学习党建理论,明确方向,加强对党的基本知识的学习与掌握,更好地理解党的重大理论政策,提高执行思想自觉、行动自觉;学习专业技术知识,紧紧抓测绘地理信息发展的前沿知识;学习经济、哲学等,以提升个人修养与智慧。三是讲团结,发挥党员领导干部的表率作用。只有团结才能出战斗,才能出人才,班子做到团结一致,事业才能向前发展。四是讲规矩,做到令行禁止。坚持民主集中制,“三重一大”工作要坚持集体研究,少数服从多数;严格组织纪律,努力提高决策的执行力。五是讲担当,做到善于抓落实、敢想敢闯。习总书记讲,当干部就是要担当,这是好干部的标准之一,体现在工作的全过程中。努力提升测绘地理信息服务能力与水平,不断提高测绘地理信息应用研发的效益,更好地服务广西经济社会发展。六是讲廉洁,始终坚守廉洁从政的“底线”意识。严格遵守党员领导干部廉洁从政的纪律要求,不越红线,用好监督执纪“四种形态”,树立正确导向,营造风清气正的政治生态。从局党组做起,局机关各部门主要领导、直属单位主要领导要带头做,一级做给一级看。
    会议还组织学习了习近平总书记2017年8月13日参加所在支部组织生活会上的重要讲话精神。会前,支部全体党员参观了南宁市青秀区检察院预防职务犯罪廉政教育基地。
    会议要求,全体党员自觉对照“六讲”要求,自觉检视自身存在的问题与不足,用“六讲”统一思想认识,加强党性培养,积极践行“两学一做”学习教育常态化制度标准,努力提升学习能力,不断提高业务技能,创新党建工作方式,为测绘地理信息事业转型发展多做贡献,以良好的精神状态、高昂的工作激情迎接党的十九大胜利召开。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号