设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区基础地理信息中心获计算机软件著作权
自治区基础地理信息中心 吴博 何燕君 2017-9-26

    近日,自治区基础地理信息中心开发的“广西地名普查移动采集软件V1.0”计算机软件,通过中国版权保护中心审查,并获得《计算机软件著作权登记证书》。该登记证书是软件受重点保护和申请科技成果的依据,同时也是主张软件权利的法定依据。
    地名数据的采集是第二次全国地名普查工作中的重要内容,传统的工作流程较为繁琐。自治区基础地理信息中心在推进地名普查工作过程中,结合广西实际情况,创新技术手段和作业方法,基于Android和天地图应用,利用现代“3S”技术,研发了 “广西地名普查移动采集软件V1.0”计算机软件,实现了地名快速采集、地名实时核查、地名重采等功能。该软件可通过平板电脑内置的摄像头、录音机等功能部件实现相关照片、录音、视频等多媒体数据的现场采集,有效提高了地名数据采集的进度和质量。
    近年来,自治区基础地理信息中心已完成多项软件、算法、技术等方面的科技成果知识产权申报工作,进一步强化了知识产权保护、创造与运用。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号