设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
防城港市开展排查整治“问题地图”专项行动
防城港市测绘地理信息局 吴松霖 姚伦俊 2017-9-24


工作人员检查新华书店


工作人员检查市图书馆

    9月21日,防城港市测绘地理信息局组织召开全市地理信息市场联合整治工作联席会议暨“问题地图”专项清理工作动员会,并立即深入现场排查整治“问题地图”。
    会议首先传达了自治区政府办公厅关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动相关文件精神,并布置了2017年防城港市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作。会后,由市国土资源局、市工信委、市公安局、市保密局、市工商局等10个部门组成的联合整治工作小组,严格按照“问题地图”检查目录对市区内的图书馆、新华书店等单位一一排查。主要检查三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。此次专项行动共排查相关地图资料30余份,对有问题的地图,现场要求相关部门进行下架整改,同时做好相关检查记录工作。
    此次专项整治行动,进一步强化了有关单位和社会公众的国家版图意识,让社会公众提高了辨别“问题地图”的能力。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号