设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市举办无人机应急航拍技能竞赛
自治区遥感信息测绘院 罗晓丹 2017-9-22


比赛开幕式


开幕式现场


参赛人员操作无人机


待飞的无人机

    9月19日,2017年南宁市职工职业技能大赛无人机应急航拍决赛在南宁市江南区举行。大赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市江南区总工会、南宁市江南区人力资源和社会保障局、广西测绘学会承办,广西无人机技术应用协会协办,大赛裁判由会长级单位广西凤翼天翔科技发展有限公司承担。
    大赛分为个人赛和团体赛两部分,此次大赛决赛共28名选手参加,其中,广西三维遥感科技有限公司的冯泰阳等10名选手获得个人第一至第十名,广州南方测绘仪器公司南宁分公司等6个团队获得团体第一至第六名。
    大赛以“扬工匠精神 展技能风采”为主题,是广西区内首次举办的行业应用实战操作竞赛,旨在提高人们对无人机的认识,促进无人机产业行业应用发展。无人机及其应用是一种新产品、新技术,它既可以应用于抢险救灾、应急救援、应急测绘保障、城市规划设计、国土资源和环境保护管理,也可以应用于电力巡线、农业植保、警用侦查、森林防火等方面。
    当天,广西日报社等媒体对赛事进行了报道。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号