设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
全区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议召开
自治区遥感信息测绘院 熊祖雄 2017-9-22


会议现场


周飞部署工作


李占元主持会议

    9月21日,全区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议在自治区测绘地理信息局召开。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞作专项行动动员部署,副局长、党组成员李占元主持会议。自治区国土资源厅、自治区党委网信办、自治区新闻出版广电局、工业和信息化委、教育厅、公安厅、文化厅、外办、旅游发展委、工商局、广西博览局、南宁海关、国家保密局、广西军区等联席会议成员单位代表参加会议。
    周飞指出,“问题地图”危害了国家统一、主权和领土完整,危害了国家安全和利益,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是贯彻落实国务院、国家测绘地理信息局和自治区人民政府关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作要求。周飞强调,联席会议各成员单位要大力推进新《测绘法》实施,组织动员全区测绘地理信息系统和各有关部门的力量,按照国土资源部、国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案,在全区范围内对“问题地图”进行全覆盖排查整治,切实维护国家主权、安全和利益。
    周飞要求,一要以宣传贯彻新《测绘法》为契机,依法整治“问题地图”。广泛宣传新《测绘法》等法律法规颁布和开展全覆盖排查整治“问题地图”的重要意义,宣传地图的政治性、科学性和法定性,普及地图知识,引导正确绘图用图,提高社会公众识别“问题地图”的能力,为全覆盖排查整治“问题地图”工作营造良好的舆论氛围和社会环境。二是要全面深入发动,彻底根治“问题地图”。全区测绘地理信息系统要把全覆盖排查整治“问题地图”作为下半年最重要的工作去推动、作为最紧迫的任务去完成,全面组织发动全行业和有关部门的力量,特别是要发挥好市县测绘地理信息主管部门的力量。进一步统一思想,坚持问题导向,实行标本兼治,深入现场,瞄准重点行业,紧盯关键领域和薄弱环节认真检查,依法查处各类违法违规行为,特别是对那些严重危害国家主权和安全的犯罪行为,坚决依法予以惩治,使“治标”在短时间内见到成效,为“治本”打好基础。三是要切实加强组织领导,扎实有效推进专项行动深入开展。充分发挥全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组机制的作用,制定实施专项行动工作方案,按照工作职责分工共同组织、协调、指导、督促专项行动开展。指导市县测绘地理信息主管部门制定工作方案,明确各层级的工作目标、任务、重点、步骤和措施;结合实际情况,会同相关部门建立有力的领导机构和工作机构,明确相关成员单位职责和分工,并及时对各市县专项整治开展情况进行巡查督导,确保工作落实到位。
    李占元介绍了我区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作开展情况和《广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》起草情况。会议还介绍了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的主要工作内容和常见的地图问题。各参会单位讨论通过了《广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》。
    全区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展以来,各有关单位共发现存在“问题地图”的网站200多个,发现“问题地图”图片1322张,存在“问题地图”的地图服务11个,现已进行了整改清理,专项行动取得阶段性成效。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号