设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局出台《领导干部插手干预重大事项记录制度(试行)》
自治区测绘地理信息局 方强 2017-9-19

    日前,自治区测绘地理信息局出台《领导干部插手干预重大事项记录制度(试行)》,规范对局机关处级以上领导干部以及局属单位班子成员依法行政的管理和监督。
    《制度》共13条,约1500字,重点明确了领导干部存在5种情形之一的,各级工作人员应当进行记录和报告。即违规直接插手干预重大事项,或为关系人请托说情的;授意、纵容身边工作人员或者亲属为关系人请托说情的;要求工作人员或工作单位负责人私下会见关系人或其亲属以及其他与工作有利害关系的人的;为个人利益,以听取汇报、开协调会、发文件等形式,超越职权对重大事项工作提出倾向性意见或者具体要求的;其他插手干预重大事项、妨碍公平公正的行为。《制度》明确,领导干部违反规定插手干预重大事项的,由相关部门按照管理权限及时调查核实后进行问责、追责,作出纪律处分或者组织处理,并按程序报经批准后予以通报,必要时可以向社会公开。《制度》同时明确,局机关和局属单位主要领导、重大事项主管领导和纪检机关等存在插手干预的情形或有其他特殊情况,工作人员可以直接向上一级纪检机关报告。
    《制度》的“附件”部分设计有《领导干部插手干预重大事项记录报告表》,明确要求填写插手领导的姓名、单位、职务,以及插手干部重大事项的名称、内容等,用以存档查询。
    近年来,自治区测绘地理信息局党组高度重视党风廉政建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,狠抓制度建设,强化监督制约,取得了显著成效。近3年来,全局未新增一例党风廉政违纪违法案件。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号