设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
百色市完成全市卫星定位连续运行基准站网巡查工作
百色市测绘地理信息局 周华英 2017-9-18


工作人员记录基准站运行情况

    为保障全市地理信息基础测绘业务持续平稳运行,为各使用单位提供优质的测绘空间信息支撑服务,近日,百色市测绘地理信息局启动了2017年度全市卫星定位连续运行基准站网(以下简称BSCORS)巡查工作。巡查工作历时半个月,工作人员对辖区12个县(市、区)共计16个基准站点进行逐点巡视检查。
    此次巡查主要围绕三个方面开展,一是了解每个CORS基准站设备用电情况,实地对基站站址环境、观测墩稳固性、设备运行状况及安置环境安全性作必要的检查,现场处理基准站安全隐患;二是测试CORS服务质量、精度,全面掌握系统运行的可靠性;三是加强与县级测绘地理信息主管部门及托管单位沟通,落实监管和托管责任。
    通过巡查,检查组准确掌握了全市每个基准站的运行及用户使用情况,将不利于基准站点稳定运行的因素尽量消除在萌芽状态,提高了服务的可靠性,为下一步建设“智慧城市时空云平台”夯实了基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号