设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
国家版图意识走进贵港市中小学
贵港市测绘地理信息局 廖燕萍 吕日清 2017-9-16

    以国家版图意识宣传教育“进学校”活动为抓手, 9月14日,贵港市测绘、教育等部门在桂平市石龙镇中心小学联合举办家庭教育暨国家版图意识宣传进校园讲座,并赠送新《测绘法》和地图小册子,帮助中小学生学习测绘法律法规,增强国家版图意识。
    为全面学习宣传贯彻新《测绘法》,该局组织相关部门开展系列宣传活动,局党组要求加大宣传力度,强化国家版图意识宣传教育,弘扬国土测绘行业正能量。为确保活动取得实效,该局主动与教育部门沟通,联合开展国家版图意识宣传进校园活动,在桂平市石龙镇中心小学联合举办今年第一场巡讲宣传活动,运用现场发放资料、悬挂宣传标语、制作宣传展报、回答师生和家长提出的有关国家版图知识问题等形式,向师生和群众宣传新《测绘法》,讲解国家版图知识,培养学生及家长维护国家领土完整的爱国意识。活动形式新颖,学生和家长积极主动参与,准确精彩的回答赢得观众拍手称赞!阵阵掌声把现场气氛推向高潮。
    据统计,活动当天,主办单位共向学校师生和家长发放国家版图知识宣传资料2500份,接受咨询200多人次。宣传活动的有效开展,让师生和家长对国家边界、海域、海岸线加深了了解,提升了国家版图意识和辨别“问题地图”的能力,进一步增强国家版图意识和安全保密意识。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号