设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
北海市确定新测绘基准
北海市测绘地理信息局 韦华军 黄秉京 2017-9-15

    9月13日,北海市测绘、国土、规划等部门领导和专家召开会议,商定明确北海市统一以1.5度分带,选取109°30′为中央子午线,高程补偿面为0米作为北海市2000国家大地坐标系参数。双方还就原有数据转换研究、卫星连续运行参考站联合处理共享互通等方面达成一致意见。
    一直以来,北海市主要坐标基准为1954年北京坐标系,1.5度分带。近年来,国家强力推行2000国家大地坐标系相关技术标准。为尽量保证全市范围内投影变形不超限面积达到最大,并且优先满足北海市重点发展区域投影变形要求,有关专家建议选取中央子午线为109°30′,高程补偿面为0米作为北海市CGCS2000坐标系参数。运用该参数作为基准,北海市CGCS2000坐标系在大部分区域的投影变形基本可以满足长度变形满足长度变形要求。该测绘基准的确定,将有效地促进了城市规划、建设、发展等方面测绘基准数据的统一,满足了社会对地理信息的多元化需求,推动全市经济社会健康持续发展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号