设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
国家国防科技工业局客人调研高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心
自治区基础地理信息中心 何燕君 2017-9-14


周涛(左)向客人介绍中心运行情况


座谈交流

    9月12日,国家国防科技工业局重大专项中心副主任赵文波一行到自治区测绘地理信息局调研高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心建设、运行及应用推广情况。自治区测绘地理信息局总工程师、党组成员周涛陪同调研座谈。
    调研活动中,自治区测绘地理信息局展示了广西数据与应用中心研发的卫星轨道模拟系统、会商展示系统、广西遥感综合服务平台、天地图o广西公共服务平台、河池市精准脱贫攻坚指挥系统等系统演示。观看演示过程中,赵文波高度关注高分辨率卫星影像在北部湾城市群海域的海洋养殖监测、广西糖业精准监测管理、精准扶贫工作、自然保护区监测、防洪抗旱应急保障等广西特色工作中的应用及发挥的典型作用,一边观看演示,一边不时插话询问应用效果。观看演示后,赵文波高度肯定了中心获批运行一年多来,自治区测绘地理信息局在技术团队培养、生产体系建设、应用领域拓展等方面取得的成果,积累了良好的项目经验和产品成果,认为高分广西数据与应用中心已建成广西模式,具有广阔的产业空间。希望今后加强对国际国内两个市场两种模式的研究,既要更加充分地发挥公益职能,提高对社会的贡献价值,为单位发展积蓄力量,又要立足“一带一路”沿线国家及地区,探索国际合作的商业化模式,推动空间信息国际化发展。
    周涛表示,将进一步转换发展观念,立足地理信息产业发展谋划未来。主动加强与中马钦州产业园联系协作,共同打造广西-东盟国家高分平台。
    调研前,赵文波一行考察了广西地理信息大数据中心、高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心工作室。局机关有关处室、局直属单位负责人、业务骨干等参加调研。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号