设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市3项目获全国地理信息科技进步奖和中国地理信息产业优秀工程奖
南宁市测绘地理信息局 陈宗仁 2017-9-14

    9月8日,2017年中国地理信息产业大会在贵州省贵阳市落下帷幕。南宁市测绘地理信息局组织报送的“南宁市实景三维不动产地理信息系统”、“南宁市不动产登记综合服务平台”双双荣获2017年全国地理信息科技进步二等奖,“数字南宁地理空间框架建设及推广应用”项目荣获2017年中国地理信息产业优秀工程奖银奖,实现同一年度分获3个国家级奖项的重要突破。
    近年来,南宁市测绘地理信息局高度重视国土测绘地理信息化工作,把国土测绘地理信息化工作作为推动国土测绘地理信息管理提质增效的重要抓手,组织编制实施了《南宁市国土资源信息化三年计划(2015-2017年)》,并在全区率先完成编制和实施市级基础测绘“十三五”规划及国土资源信息化“十三五”规划,持续加大国土测绘地理信息化创新研发和自主投入力度,打造了全市国土测绘地理信息化一系列精品工程,其中,建成的“南宁市2000国家大地坐标系基准框架建立与推广”项目和“南宁市国土资源移动OA系统”分别获评2016年度全国地理信息科技进步二等奖和三等奖,开创了“十三五”时期全市国土测绘地理信息化工作的新局面。此次“南宁市实景三维不动产地理信息系统”、“南宁市不动产登记综合服务平台”以及“数字南宁地理空间框架建设及推广应用”项目分别荣获2017年全国地理信息科技进步二等奖和2017年中国地理信息产业优秀工程奖银奖,将进一步增强该市国土测绘地理信息化建设发展的信心和动力,推动全市国土测绘地理信息管理工作创新高效发展。
    该局负责同志表示,将以此作为新的起点,坚定不移走创新发展道路,全力以赴推动国土测绘地理信息事业创新持续发展,不忘初心,砥砺前行,为全市、全区经济社会发展提供更加坚强有力的信息技术支撑和服务保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号