设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局召开干部大会
自治区遥感信息测绘院 熊祖雄 2017-9-13


会议现场


周飞讲话


周飞看望干部职工

    9月8日,自治区测绘地理信息局召开干部大会,宣布自治区党委、政府关于自治区测绘地理信息局主要领导同志职务调整的决定。局长、党组书记周飞出席会议并讲话,副局长、党组成员卢显泰、李占元、熊伟,总工程师、党组成员周涛出席会议,自治区党委组织部常务副部长宋晓天宣布自治区党委、政府决定并讲话,自治区国土资源厅副厅长郑杰忠主持会议。
    周飞表示,坚决拥护自治区党委、政府关于自治区测绘地理信息局主要领导同志职务调整的决定。周飞充分肯定全区测绘地理信息事业发展取得的显著成绩和面临的大好形势。周飞指出,党中央、国务院对测绘地理信息工作提出了更多的要求,社会经济发展对测绘地理信息提出了更多的需求,干部职工对事业发展寄予了更多的希望。为此,周飞指出要从以下四方面把工作做好:一是抓学习,强素质。一方面注重理论学习,加强思想政治建设,牢固把握正确方向,强化政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识。自觉维护和服从中央权威,做到政治上坚定不移,思想上保持清醒,态度上旗帜鲜明。另一方面注重业务学习,随着新技术的不断发展更新,只有不断学习,才能适应时代的发展。加强测绘地理信息前沿知识的学习,优化知识结构,准确把握新形势下测绘地理信息事业发展的方向和规律,提升综合素质和工作能力。二是抓班子,强队伍。带头维护班子团结,带头贯彻民主集中制,加强与班子成员的交流,做到总揽不包揽,分工不分家,放手不撒手。加强与各单位的沟通协调,全力支持局直属各单位开展工作,充分理解和关注干部职工的合理诉求,虚心接受各方面的意见和建议,调动系统上下的工作积极性。按照信念坚定、为民服务、勤俭务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,抓好领导班子和干部队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的干部队伍,全力营造和谐相处,风清气顺的工作氛围和奋发向上的良好环境。三是抓责任,敢担当。挑起重担,尽心尽责,向组织交上满意的答卷。把握好测绘地理信息工作的发展方向,加大测绘地理信息改革力度,推出更多更好的测绘地理信息产品,主动服务全区生态文明建设、新型城镇化、精准扶贫等重大项目。切实履行新《测绘法》赋予的职责,提高依法行政能力,加强地理信息获取和应急测绘保障,推动测绘科技创新和地理信息产业发展,不断提高测绘地理信息服务保障能力。四是抓廉洁,树清风。认真履行党的建设和全面从严治党第一责任人职责,加强党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,切实履行党风廉政建设主体责任,正确行使组织赋予的权利,自觉接受组织监督,始终做到以身作则,凡是要求别人做到的首先自己做到,凡是要求别人不做的自己坚决不做。周飞最后号召全体干部职工要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,再立功勋,续写辉煌,共同推进测绘地理信息事业在继承中创新,在改革中发展,为持续营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出新的更大贡献。
    会上,宋晓天宣布了自治区党委、政府决定:周飞同志任自治区测绘地理信息局局长、党组书记;席扬同志不再担任自治区测绘地理信息局局长、党组书记,转任新成立的自治区海洋和渔业厅党组书记。宋晓天回顾了近年来全区测绘地理信息事业发展取得的显著成绩,高度评价了局领导班子和广大干部职工的辛勤努力和突出贡献。
    宋晓天介绍了周飞的有关情况。宋晓天强调,周飞同志思想政治素质好,大局意识观强,在重大原则和问题上自觉与党中央保持一致,经历多岗位锻炼,眼界开阔,思路清晰,抓工作重点突出,有较强的组织领导协调能力,测绘科班出身,专业基础扎实,从事测绘工作多年。周飞同志事业心强,工作勤奋敬业,为人谦和友善,考虑问题周全,心胸开阔,作风民主,善于听取别人的意见,群众基础比较好。周飞同志严格要求自己,注意言行纪律。自治区党委认为,周飞同志长期从事测绘工作,专业基础扎实,工作思路清晰,组织协调能力较强,担任自治区测绘地理信息局局长、党组书记是合适的,有利于自治区测绘地理信息局领导班子建设,有利于全区测绘地理信息事业加强发展。希望周飞同志牢记重托,发挥优势,真抓实干,充分调动干部职工的积极性和聪明才智,共同把工作做得更好。自治区党委相信,在周飞同志的带领下,全局干部职工一定能够抓住机遇,奋发有为,锐意进取,不断开创全区测绘地理信息事业发展的新局面,为营造“三大生态”、加快实现“两个建成”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会后,周飞召开会议,研究部署了近期工作,并亲切看望慰问了机关各处室干部职工。
    自治区测绘地理信息局机关全体人员、局属单位科级以上干部,广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向运动协会负责同志,以及老同志代表等180多人参加了干部大会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号