设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
灵川县加大测绘地理信息市场检查力度
灵川县测绘地理信息局 黄丽君 2017-9-8




    7月份以来,灵川县测绘地理信息局开展了以涉密测绘成果专项检查、地图市场检查、测绘资质巡查和测绘地理信息成果检查等为重点的测绘地理信息市场检查工作。
    在涉密测绘成果专项检查中,该局抽查了县农业局、县民政局、核工业桂林工程勘测院、县城市规划技术服务中心、县土地勘测规划设计院等6家涉密成果领用的部门。首先,工作人员向受检单位印发通知,要求组织自查工作,形成自查报告和自查情况记录表。通过前期梳理针对可能存在的问题进行抽查。主要从涉密测绘成果使用情况、处理和存储涉密测绘成果设备情况及涉密测绘成果保密情况三个方面进行检查。从检查情况看,未发现受检单位存在损毁、遗失、泄密现象,其保密措施基本到位。受检单位均能按照要求设置了涉密计算机,保密电脑与互联网断开,没有上网记录。
    在地图市场检查中,工作人员重点对新华书店、文化用品商店、地图售卖点的各类地图进行检查,主要检查是否存在漏绘、错绘台湾岛、南海诸岛、钓鱼岛、赤尾岛等重要岛屿、错绘国界线情形、是否存在失泄密隐患地图情形、是否存在“三无地图”情形(无编制单位、无出版单位、无审图号)。通过检查,工作人员未发现上述存在问题。检查过程中,工作人员还注意向市民及商户普及国家版图意识,提高社会公众的国家版图和使用地图的能力,自觉维护国家版图尊严。
    在测绘资质巡查中,巡查小组分别从受检单位技术人员基本信息及测绘资质条件符合情况、测绘业绩、测绘成果质量、测绘合同履约情况、测绘质量保证体系和测绘成果保密管理制度建立和执行情况等方面进行了全面检查。巡查结束后,根据检查结果向受检单位发放测绘巡查记录表和测绘巡查结果通知书。此次巡查总体情况良好,对个别单位在专业技术人员等相关信息未及时调整更新的一些问题,巡查小组当场反馈意见,并责令限期整改。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号