设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理信息测绘院完成百色市领导干部自然资源离任审计试点工作
自治区地理信息测绘院 韦小儒 2017-9-6


审计工作总结会议

    8月30日,利用地理信息辅助领导干部自然资源离任审计工作总结会在百色市审计局召开,承担单位自治区地理信息测绘院技术人员在会上作了工作报告,标志着为期2个月的百色市领导干部自然资源离任审计试点工作已经圆满完成。
    2016年7月,自治区审计厅与自治区测绘地理信息局签订的战略合作协议,双方明确合作利用地理信息服务领导干部自然资源离任审计工作开展。为客观真实反映百色市和右江区领导干部在职期间土地资源、水资源、森林资源发展变化状况,为百色市国土局、水利局、林业局和右江区领导干部自然资源资产离任审计提供科学依据,2017年6月百色市审计局委托自治区地理信息测绘院利用地理信息辅助百色市本级和右江区领导干部自然资源资产离任审计,主要包括土地资源、水资源、森林资源专项审计项目。
    项目开展以来,自治区地理信息测绘院充分利用技术优势及自治区测绘地理信息局数据资源优势,通过收集审计区域内不同时期的高清影像及提取专项审计地理信息数据,对数据进行格式转换、坐标转换等前期处理,再进行要素提取、空间叠置分析、统计分析等数据处理,直观、立体的体现自然资源的空间分布,并将自然资源资产进行量化,大大减轻自然资源离任审计的工作量,为百色市审计局提供了高效、准确的取证资料,顺利了完成了百色市本级和右江区领导干部自然资源离任审计试点工作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号