设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局积极参与广西试点地区空间规划编制工作
自治区遥感信息测绘院 熊祖雄 2017-9-6

    日前,自治区人民政府批复《贺州市空间规划(2016-2030年)》,标志着贺州市空间规划改革由试点探索全面转入应用实施阶段。自治区测绘地理信息局为《规划》的编制发挥了重要保障作用。
    2014年8月,国家发改委等四部委部署在全国开展市县两级“多规合一”试点工作,贺州市被确定为全国首批28个市县“多规合一”改革试点中的6个地级市之一,也是广西唯一进入试点名单的城市。贺州市试点工作开展以来,自治区测绘地理信息局承担了贺州市国土空间开发适宜性评价和“三区三线”划定工作,有效保障了《规划》的顺利编制。
    目前,自治区测绘地理信息局还积极参与了柳州市空间规划编制工作,承担了柳州市空间规划资源环境承载能力评价、国土空间开发适宜性评价、“三区三线”划定、技术规程制定等重要工作。下一步还将积极参与柳州市空间规划总图编制、文本编制、信息平台搭建等关键性工作,为明年开展广西空间规划夯实基础。
    自治区测绘地理信息局在“多规合一”试点工作中发挥的重要作用和突出贡献,得到了国家发改委的高度肯定。在国家发改委组织编写全国“多规合一”试点工作方案时,自治区地理国情监测院有关技术骨干应邀参与方案编写工作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号