设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
全区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动全面铺开
自治区测绘地理信息局 文/熊祖雄 图/康宁 2017-9-4




    为全面部署我区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,切实提高各级专项行动工作人员业务水平,8月31日,广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作会议暨业务培训在南宁举办。自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局,全区市县两级测绘地理信息行政主管部门负责同志及技术人员共180多人参加了会议和培训。全区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动全面铺开。
    为切实维护国家主权、安全和利益,国土资源部、国家测绘地理信息局会同中央网信办、国务院办公厅政管办等部门将在全国范围内组织开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。8月21日国土资源部、国家测绘地理信息局联合印发《全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,并召开电视电话会议,启动并部署专项行动工作。8月30日自治区人民政府办公厅印发《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》,在全区部署开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,按照通知要求,由自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局会同自治区党委网信办、自治区人民政府办公厅、自治区新闻出版广电局、外办、教育厅、工业和信息化委、公安厅、南宁海关、工商局、国家保密局、文化厅、旅游发展委、广西博览局、广西军区等部门开展我区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。
    自治区国土资源厅、自治区测绘地理信息局共同起草了《广西全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,抽调技术骨干,强化技术培训,积极把全覆盖排查整治“问题地图”专项行动与新《测绘法》宣传贯彻结合起来,在8﹒29测绘法宣传日活动中,通过多种形式大力宣传全覆盖排查整治“问题地图”的重要意义,切实提高全社会的国家版图意识。在第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会筹备期间,提前介入,主动作为,坚决履行好地图管理职能,认真抓好图文审核工作,加强“问题地图”的排查预防,切实维护我国领土完整和主权安全。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号