设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
钦州市开展测绘法宣传日活动
钦州市测绘地理信息局 罗永媚 2017-9-2







    2017年是新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布实施的第一年。8月29日是第十四个测绘法宣传日,钦州市测绘地理信息局周密部署,精心组织,市县测测绘部门和测绘资质单位联动,举办了内容丰富的宣传活动。
    30日上午,该局在钦州湾广场举办测绘法现场宣传活动,在印有“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”主题口号的红色气拱门前,主办单位工作人员向过往的群众发放宣传资料,向市民宣讲测绘相关法律法规知识,版图知识,并现场接受群众咨询。活动期间,共发放宣传材料1500多份,参加现场宣讲群众600多人,前来咨询群众20多人次。宣传展板深入宣传以新《测绘法》、《地图管理条例》为核心的测绘地理信息法律法规,以增强测绘地理信息主管部门依法行政、全社会依法测绘、全民树立正确国家版图的法律意识。
    同日,该局组织全市两县三区测绘主管部门和二十余家测绘资质单位,在办公楼和繁华街道悬挂宣传横幅、粘贴宣传画、LED播放宣传口号、发放法律法规和版图知识等宣传资料,为测绘法宣传日活动营造了积极热烈的氛围。一系列的宣传活动,让广大群众对新《测绘法》的重要意义、测绘地理信息在保障民生和服务社会等方面发挥的基础性作用有了全面的认识,为钦州市测绘地理信息事业健康有序发展创造了良好的舆论环境。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号