设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
推进遥感应用,深化战略合作
——自治区遥感信息测绘院与自治区林业厅开展遥感应用合作
自治区遥感信息测绘院 宋嘉鹏 王俊男 2017-9-2




    8月29日,自治区林业厅林政处调研组一行4人到自治区遥感信息测绘院开展调研,就林业监测等合作事宜进行洽谈。
    调研中,自治区遥感信息测绘院总工程师余万东向客人详细介绍该测院的基本情况,重点阐述该院在遥感影像处理与数据提取能力方面的优势、测绘成果应用服务等专长。
    调研组一行在认真听取介绍及实地走访遥测院博士工作室、实景三维创研项目组等科室以后,对自治区遥感信息测绘院的生产业绩和技术实力表示充分肯定,并介绍了自治区林业厅在林树变化监测及森林资源监管服务方面的需求,希望自治区遥感信息测绘院能及时提供相关林业遥感影像数据,双方在技术创新、成果应用等多个方面开展常态化交流、合作。
    自治区测绘地理信息局与自治区林业厅签订战略合作协议以来,自治区遥感信息测绘院作为局直属单位之一,以战略合作协议为依托,主动联系自治区林业厅相关部门进行业务对接,在强化遥感影像数据的服务基础上,积极推广实景三维建模、无人机常态化监测等新型测绘技术的科研合作与技术应用,为林业测绘保障服务迈出了坚实步伐。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号