设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
新《测绘法》:维护国家安全 方便百姓生活
――广西8.29测绘法宣传日活动综述
自治区测绘地理信息局 文/方强 图/赵伯林 2017-8-29


工作人员向市民群众讲解无人机测绘工作原理


工作人员向市民群众讲解测绘法主要精神


市民群众跟踪参与中国地图拼图竞赛


风雨中,热心市民驻足观看宣传展板

    每年8月29日是测绘法宣传日。今年的8月29日,广西测绘法宣传日主场活动安排在南宁市南湖公园民歌广场举行,由广西壮族自治区测绘地理信息局主办。局党组成员、副局长卢显泰、李占元出席主场宣传活动。
    当天的活动现场,标语高悬,人头攒动,气氛热烈。在宣传展位前,工作人员准备了近2万份标准版的中国地图、广西地图、南宁城区图和新《测绘法》等宣传资料,发放给过往的市民群众,并耐心解答大家关于定位导航、房产测量、工程测量、土地确权等关心的问题。十多块宣传展板图文并茂的展示了新《测绘法》修订背景、主要精神和重点内容,广西测绘地理信息事业发展的最新成果,以及地理信息与百姓日常生活的关系等,引来了市民群众的驻足观看。在测绘知识有奖抢答环节,大家踊跃举手,竞相抢答,不少市民对国家基础地理知识了如指掌、如数家珍。在国家版图拼图活动中,不少市民群众兴致浓厚,俯身拼接,准确无误的把中国地图展现了起来,在游戏活动中潜移默化的接受了国家版图知识教育,增强了国家版图意识。
    李占元在接受采访时表示,今年7月1日实施的新修订的《测绘法》,客观、系统地反映了测绘地理信息改革发展的最新实践,是测绘地理信息法治建设的重大成果。《测绘法》与其他测绘法规一起,共同为维护测绘事业发展,筑起了坚实的法律保障。
    广西日报社、广西广播电台、广西电视台、广西新闻网等十多家媒体采访了当天的活动。在南宁主会场活动外,广西14个设区市和各县(区、市)分别组织开展了各具特色的测绘法宣传活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号