设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贵港市开展地图市场专项检查
贵港市测绘地理信息局 廖燕萍 2017-8-25







    从8月开始,贵港市测绘地理信息局联合市国家保密局等相关部门在全市范围内针对涉及地图的教辅、旅游、引进版图书等开展专项检查,重点清查互联网上出售或提供涉密地图、上传标注涉密或敏感地理信息等违法违规行为,进一步规范地图上广告登载和商业标注行为,遏制网上地理信息失泄密现象,规范地图市场秩序。据统计,此次专项行动共检查了贵港市新华书店等8家书店和报刊亭,取得了初步成效。
    为推进专项行动的开展,贵港市国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组从6月份开始进行动员部署和宣传发动, 8月在全市组织实施,广泛宣传新《测绘法》和《地图管理条例》。本次检查主要是针对各类地图册、挂图、地球仪等地图产品,查处是否存在“三无地图”(无编制单位、无出版单位、无地图审核号),是否存在涉密隐患地图,是否存在漏绘的我国南海诸岛、钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,错绘国界线,以及我国台湾省正确表示方法和地图内容不符合使用目的、地图质量低下等情况,对未依法取得地图审图号的教辅、旅游、引进版等“问题地图”出版物坚决下架。
    通过开展专项检查,该市地图的教辅、旅游、引进版等图书得到有效规范,人们正确认识地图、规范使用地图的意识进一步提高,促进了该市地图市场健康有序发展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号