设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西团参加第十四届东南亚测绘大会
自治区基础地理信息中心 贺雨晴 2017-8-19


大会现场


广西代表团成员在会议分论坛上作技术交流发言


广西代表团成员合影

    2017年8月14日至17日,第十四届东南亚测绘大会在文莱首都斯里巴加湾市成功举办,广西测绘地理信息行业单位组团出席会议,并做技术交流。
    主题为“缩小差距”的大会在东南亚国家联盟成立五十周年之际举办,50年的合作融合是东盟国家共同繁荣兴旺的基础,也是东南亚测绘学会成立的初衷。为期3天的会议汇集了东南亚测绘界的领军人士,还吸引了中国、日本、澳大利亚、英国等国家以及中国香港和台湾地区政、商、学界带头人,共同分享最新研究成果,探讨区域内人才资质认证及互通机制。会议期间,广西代表团与各国嘉宾进行深入交流,并结下了深厚的友谊。
    会议针对不同主题下设17个分论坛,广西代表团成员、自治区基础地理信息中心技术人员贺雨晴在会议分论坛中分别发表了题为“基于本体方法的海岸带土地覆盖遥感信息提取”、“广西北斗地基增强系统性能研究”、“广西测绘地理信息体系架构研究”的英文演讲,内容涵盖高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心、广西连续运行参考站系统、数字广西地理空间框架等广西测绘地理信息重点建设项目的研究成果。通过学术交流和文化交流,各国专家对广西测绘地理信息技术水平有了更进一步的了解。
    广西代表团本次出访交流,践是落实国家测绘地理信息“走出去”的重要一步,也为今后广西与东盟地区测绘地理信息全方位交流合作打下了良好基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号