设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区遥感信息测绘院软件获软件著作权
自治区遥感信息测绘院 赵学松 李晓翔 2017-8-13

    近日,广西遥感信息测绘院开发的“松峰法DEM转换等高线软件V1.0”,通过国家版权局审核,被正式授予《计算机软件著作权登记证书》,该软件相关论文也在国家级测绘专业综合性技术刊物《测绘通报》上发表。
    据悉,“松峰法DEM转换等高线软件V1.0”根据广西陡峭区域与平缓区域共存、地貌破碎的特点,在DEM转换等高线过程中,能综合考虑制图美观、控制精度损失,能以较小的精度损失达到较理想的整体转换效果。该软件已在遥测院数字广西地理空间框架1:10000地貌数据生产项目中广泛应用,转换效果好,能有效提升成果质量和作业效率。截至目前,该项目已对上千幅1:10000 DEM数据进行了转换。此外,该软件还可应用于其他项目的DEM转换等高线需求。
    计算机软件著作权作为单位科研工作中的一项重要指标,能够客观反映单位在自主知识产权成果方面的开发能力。这也是广西遥感信息测绘院整合技术和研发力量,立足项目需求,在技术转型升级过程中取得的可喜突破。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号