设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贵港市开展地理信息保密执法检查
贵港市测绘地理信息局 廖燕萍 2017-8-12


工作人员检查涉密测绘成果

    为进一步规范涉密测绘成果使用行为,确保涉密成果安全,从7月起,贵港市测绘地理信息局联合贵港市国家保密局、市国家安全局在全市范围内开展2017年全市地理信息保密检查工作,运用自查和抽查相结合的方式,取得了初步的成效。
    此次检查的范围是全市测绘地理信息生产单位和涉密测绘成果使用单位,其中涉密测绘成果使用单位为2014年以来申领涉密测绘成果的用户单位。检查内容包括:涉密地理信息成果生产、保管、复制、转借、销毁等重点环节管理情况;涉密地理信息成果电子数据的存储、传输和使用情况。检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行。
    检查组运用听、查、看、问、点等方式,查看申领单位是否有把测绘成果放到电脑连接互联网上的现象,检查是否有涉及到国家和国防安全问题等违法的测绘成果和案件,查看档案保管情况和测绘成果存放和保管情况,从自治区测绘地理信息局申请领用测绘成果回来后是否有非法加工、复制、转让、转借、对外提供、传播、展示国家涉密测绘成果等,申请领用测绘成果回来后数量是否齐全完好。按照3个方面23项内容逐条进行对照检查,把检查情况全部详细记录在表上,这次共抽查10多个单位。
    检查结束后,检查组对被检单位存在问题提出整改意见和建议,还将被检单位的有关信息和检查情况录入档案,作为出具使用证明函和申领涉密测绘成果资料的依据,对不及时整改的单位,暂缓接受其涉密测绘成果使用申请和测绘资质年度注册,旨在真正达到增强保密意识,推动保密工作的目的。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号