设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西壮族自治区成立60周年成果图集》编制顺利推进
自治区地图院 黄红华 雷辉亮 2017-8-11

    2018年,是广西壮族自治区成立60周年。由自治区地图院负责编制的大型献礼性图集《广西壮族自治区成立60周年成果图集》资料收集和图文编制工作进展顺利,将在自治区成立60周年大庆前如期完成。
    《图集》将集中反映广西壮族自治区成立60周年来,在党中央、国务院和自治区党委、政府的领导下,广西全区在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面所取得的伟大成就。为突出广西壮族少数民族地区的特色,《图集》文字简介部分采用中文、壮文双语表示。《图集》主要内容分为“序、发展成就篇、区域发展篇、规划蓝图篇”等几个篇章来表达自治区成立60周年的伟大成就和未来的发展方向。地图表现的内容丰富、细腻,表现方式进行了多项创新尝试。如广西14个设区市城区将采用不同时期城区范围进行叠加的手法,详细表达城市的发展变迁情况。《图集》以关键年的统计数据制作精细的专题图,配以丰富多彩的具有地域特色的图片及文字简介,结合地图的直观性和各专题要素的空间分布,直观全面地回顾在党中央、国务院的领导下,广西各族人民沿着中国特色的社会主义道路,在政治、经济、文化、社会等各方面所取得的伟大建设成就,以及“十三五”规划蓝图,使读者真切地感受到广西壮族自治区自成立之日起,在党的改革发展路线指引下,60年来日新月异的快速发展变化和蓬勃向上的新气象。《图集》开幅为8开,采用精装的装帧方式,从内容到外表将给读者全新的感觉。
    目前,《图集》项目已按计划完成技术培训、总体设计方案编制、区域发展篇设计及样图制作、公共底图设计与制作等工作,现正紧锣密鼓地开展专题资料收集、图幅设计和编制。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号