设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
崇左市开展涉密地理信息成果保密检查
崇左市测绘地理信息局 荣曾怡 2017-8-8

    为进一步强化涉密地理信息成果保密管理,维护国家地理信息安全,7月下旬,由崇左市测绘地理信息局、市国土资源执法检查支队、市国家保密局、市国家安全局、市工商局、市新闻出版广电局联合对崇左市涉密测绘成果领用单位、测绘资质单位进行涉密测绘成果保密检查。
    此次保密检查共检查了22个单位,对领取全区农村土地承包经营权确权1:2000航空摄影成果的农业部门及去年被下达整改的单位进行全面检查,其余检查对象根据“双随机一公开”工作程序确定。检查内容是涉密计算机、移动存储介质的使用是否正确,以及涉密地理信息成果存放是否符合要求。检查中发现存在的问题有:涉密电脑非法连接互联网;U盘交叉使用、保密管理机构不健全、管理制度执行不到位等。
    此次检查共下发7份整改通知书,并责令被下达整改通知的单位在收到整改通知之日起三个月内对问题进行整改。通过联合开展涉密测绘成果保密检查,进一步提高了被检单位的保密意识,促进了相关单位涉密测绘成果保密工作机制的健全完善,进一步加强测绘成果保密管理。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号