设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院与自治区林业厅共同开展广西石漠化综合治理工程监测项目
自治区地图院 雷辉亮 谭盛辉 2017-8-5


技术人员在实地勘察现场


自治区林业厅广西森林资源与生态环境监测中心领导到自治区地图院对项目技术与合作进行探讨交流

    近来,自治区地图院与自治区林业厅广西森林资源与生态环境监测中心合作,积极参与“广西石漠化综合治理工程监测项目”,拟将地理国情监测成果应用于石漠化综合治理工程监测中,并搭建石漠化综合治理生态状况效益监测应用平台,把治理工程效益监测工作纳入到地理信息系统的管理之中,为林业部门的石漠化治理项目效益监测提供数据整合、日常管理、分析决策应用服务,也为国家与地方石漠化综合治理决策提供科学依据,拓展地理国情普查成果应用。
    7月26-28日,自治区地图院派出技术人员与合作方人员深入到广西百色市凌云县石漠化区域,进行前期实地勘察,了解整个监测的工作流程和技术路线,参与监测因子提取的外业工作,以便能够充分利用地理国情监测数据和现代化测绘地理信息技术解决项目作业中遇到的实际问题。
    此前自治区林业厅广西森林资源与生态环境监测中心曾莅临自治区地图院进行了考察、了解,并对相关项目进行了技术交流与合作意向的探讨。
    目前,双方合作的广西石漠化综合治理工程监测项目正在加紧推进。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号