设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院两项软件获得软件著作权
自治区地理国情监测院 胡毅佳 2017-8-3

    近日,自治区地理国情监测院牵头开发的“海洋生态文明展示平台V1.0”及“海洋生态文明建设评估系统V1.0”两项计算机软件,通过中华人民共和国国家版权局审核,符合《中华人民共和国计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的相关规定,被正式授予《计算机软件著作权登记证书》。
    这两项计算机软件为自治区地理国情监测院所参与的国家海洋公益专项“海洋生态文明区建设的评估指标体系构建与示范应用”项目的成果。软件根据海洋生态文明区建设指标体系业务化应用的需求,具备基本计算、自动评估、成果演示、成果输出、公众参与等功能。“海洋生态文明展示平台V1.0”为C/S端应用,“海洋生态文明建设评估系统V1.0”为B/S端应用。
    计算机软件著作权作为单位科研工作中的一项重要指标,能够客观反映单位在自主知识产权成果方面的开发能力。近年来,自治区地理国情监测院通过组建应用研发部门,落实研发创新激励政策等措施,进一步强化自主研发能力和创新能力,在地理信息获取、处理、应用,地理信息系统集成等领域取得可喜突破。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号