设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局积极参与“美丽广西o宜居城市”建设活动
自治区遥感信息测绘院 熊祖雄 2017-7-25

    日前,自治区政府办公厅印发《开展“美丽广西o宜居城市”建设活动任务分工方案》,明确加强城市规划建设管理工作和“美丽广西o宜居城市”建设活动的目标任务、工作措施、责任分工及组织保障等。自治区测绘地理信息局被列入建设活动成员单位。
    按照《方案》分工,自治区测绘地理信息局牵头开展的任务有:推进规划实施卫星遥感监测,建立空间规划信息共享管理平台,健全空间规划协调机制,推进“控规一张图”管理。配合开展的任务有:开展“多规合一”试点;编制城市地下管线综合规划和城市地下综合管廊专项规划;加强城市管理数字化、精细化、智慧化建设;推进南宁、柳州等国家智慧城市试点建设;开展智慧民生服务示范建设;推进城市管理的信息化建设,促进城市运行管理智慧化。
    为落实《方案》的责任分工,自治区测绘地理信息局上门服务,主动对接百色、河池、崇左、梧州等市县,以及国土、建设、环保等自治区有关部门,发挥地理信息数据、系统、平台和技术优势,积极服务保障广西省级空间规划试点、智慧城市时空云平台建设等工作。7月3日,在自治区政府召开的广西省级空间规划试点工作推进会上,自治区领导高度评价测绘部门在试点工作中发挥的重要技术保障作用。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号