设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西选手在全国测绘地理信息职工定向越野赛获佳绩
广西测绘学会 罗晓丹 2017-7-24


全国测绘地理信息职工定向越野赛开幕式


广西测绘学会代表队在开幕式上


广西测绘学会运动员冲向终点

    7月19日,2017年全国学生定向锦标赛暨“中国四维杯”全国测绘地理信息职工定向越野赛在广东省韶关市新丰县举办。来自全国各地52家测绘地理信息单位的760余名选手和159所学校的2000余名选手参加了比赛。
    开幕式上,新丰县委副书记、县长马志明致辞欢迎辞。中国测绘地理信息学会副理事长兼秘书长彭震中出席开幕式并讲话。韶关市委副书记、新丰县委书记陈波宣布比赛开幕。
    定向运动是一项融知识性、趣味性、群众性、竞争性于一体的新型体育运动和科普活动,既能强健体魄、磨炼意志,培养团队精神和挑战精神,又能增长地理知识,培养独立思考、解决问题的能力以及应变能力。定向运动与测绘地理信息关联密切。彭震中介绍说,测绘地理信息部门从2005年开始举办全国测绘地理信息职工定向越野赛,普及和推广此项运动,受到测绘地理信息职工的由衷的喜爱。今年的比赛是第十三届,赛事规模、人数创历史新高。广西测绘学会组织了广西测绘学会、广西水利电力勘测设计研究院、南宁市测绘地理信息局3支队伍、45人参加了比赛。
    经过激烈的角逐,南宁市测绘地理信息局王小兵获得青年男子2组第一名,韦巧莲获得青年女子1组第四名,唐兰芳获得青年女子2组第五名,梁战获得成年男子2组第六名;广西测绘学会秦著华获得成年女子组第一名,刘珍获得青年女子1组第六名;南宁市测绘地理信息局、广西测绘学会分别获得了青年组团体第四、第八名。浙江省测绘与地理信息学会等5家单位获突出贡献奖,广西测绘学会等21家单位获优秀组织奖,广西水利电力勘测设计研究院等15家单位获得体育道德风尚奖。
    此次全国测绘地理信息职工定向越野赛由中国测绘地理信息学会、中国大学生体育协会主办,中国四维测绘技术有限公司、广东省新丰县人民政府承办,广东省测绘地理信息学会协办。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号