设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局举办保密知识培训班
自治区测绘地理信息局 文/熊祖雄 图/阙宗海 2017-7-23


培训班现场


谭小燕授课


熊伟主持培训

    7月20日,自治区测绘地理信息局举办保密知识培训班,自治区国家保密局副局长谭小燕应邀授课。自治区测绘地理信息局党组成员、副局长李占元出席培训班,自治区测绘地理信息局党组成员、副局长熊伟主持培训班。局机关全体工作人员、局属各单位科级以上干部共140多人参加了培训。
    在培训班上,谭小燕作了题为《增强保密意识 强化保密常识 努力做好信息化条件下的保密工作》的授课,深入分析了当前我区保密工作面临的严峻形势,详细剖析了存在的主要问题,并提出了加强保密工作应采取的措施。通过列举间谍窃密泄密案件,阐述了保密工作的重要性,起到了深刻的警示作用。谭小燕要求,全体干部职工要切实落实保密工作责任制,增强保密意识,强化敌情观念,加强监督管理,强化教育培训,落实防范措施,强化检查查处,将失泄密的风险降到最低点,切实维护国家秘密的安全。
    熊伟在培训班上提出了三点要求:一是局属各单位及时把培训班的精神,传达到各科室、各分院,特别是涉密岗位的同志,时刻绷紧保密意识这根弦。二是进一步优化完善局机关和各单位的保密制度,在日常管理中规范保密措施,确保涉密成果和涉密文件万无一失。三是要建立保密工作常态化检查制度,把保密工作与其他业务工作、党建工作等同部署,同落实,同检查,确保保密工作不断线,不空档。
    培训结束后,参训人员纷纷表示,参加这次保密知识培训班,受益匪浅,收获颇丰,很大提高了自身的保密意识,深切体会到保密无小事,保护国家秘密的安全是全体公民的责任和义务,均表态要严格对照保密工作要求,从自身做起,从细节抓起,确保涉密测绘成果的安全。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号