设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
数字桂林地理空间框架间建设项目通过预验收
桂林市测绘地理信息局 谢仕军 全昌文 胡魁 2017-7-21


预验收会议现场


专家组质询讨论

    7月18日,数字桂林地理空间框架建设项目预验收会议在桂林市测绘地理信息局召开。会上,来自自治区测绘地理信息局等单位评审专家和桂林市相关单位代表听取了项目工作报告和技术报告,审阅了相关项目材料,经过质询与讨论,最后专家组一致同意数字桂林地理空间框架建设项目通过预验收。
    专家组对数字桂林地理空间框架建设项目给予了充分的评价和肯定,认为项目完成了设计书规定数据建设内容,数据成果符合国家规范和项目设计要求,建设了基础地理信息数据库,建立了适应多样化需求的桂林市地理信息公共平台,建成了“天地图”市级桂林节点和国土、城管、临管委、旅游、教育、民政和农业等部门的示范应用系统,搭建了支撑环境,实现了各部门分布式系统共建共享,并制定了一套长效的更新维护机制作为保障。
    数字桂林地理空间框架建设项目于2012年11月立项,总投资2521.63万元,由自治区测绘地理信息局与桂林市人民政府合作建设,桂林市测绘地理信息局牵头组织实施,自治区地理国情监测院承建。
    数字桂林地理空间框架建设项目紧紧围绕服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,全面展示了基于空间位置的城市经济、社会、民生各方面信息,使市委、市政府领导对城市的总体经济运行、发展状况及时掌握,大大提升了城市科学管理的水平。同时,普通公众可以通过登录公众地理信息服务子系统平台来查询旅游景点、学校、宾馆、饭店、医院和购物场所等的位置及相关服务信息,为人们的生活和出行提供多方位的服务。外地的企业或客商,也可以通过平台了解桂林市的投资环境、规划地块指标和地形地貌等,有助于提升政府的服务水平。
    下一步,桂林市测绘地理信息将积极拓展数字桂林地理空间框架项目在其他部门推广应用,促进桂林市地理信息资源的共建共享。同时,带动智慧社区、智慧交通等一大批的新兴产业,促进桂林市旅游胜地的建设。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号