设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
天地图o柳州助力柳州市中小学招生工作
柳州市测绘地理信息局 白立祺 2017-7-20

    为进一步向社会公开柳州市城区中小学学区划分,方便社会各界特别是广大家长和学生查询,日前,柳州市测绘地理信息局与柳州市教育局合作,绘制了柳州市城区1000平方公里范围内130所小学、50所中学的学区范围图并成功在天地图o柳州上发布。
    家长和学生等用户通过下载天地图o柳州APP或登录微信端、网页,就可享受义务教育学区特色服务。在天地图o柳州上,用户可以直接输入家庭地址,查询所在学区;也可以通过输入学校名称查询学区范围,方便孩子就近入学,解决家长对于学区划分的疑惑。此外,在招生过程中,负责招生的教育工作者可对照地图,形象直接的为家长和学生答疑解惑,提高了工作效率,增加了工作透明度,受到了老师和学生家长的一致好评。
    天地图o柳州是柳州市面向公众服务的地理信息综合服务平台。天地图o柳州除向市民提供吃、住、行、游、购、娱等基础查询服务外,还开发了公共自行车动态信息查询、电动汽车充电桩查询、政务专题、环境监测等特色功能和服务。近期,柳州市测绘地理信息局将通过微信公众号推出“每周一图”活动、结合宝骏新能源电动汽车开售、柳州水上狂欢节、智慧旅游等特色活动,不断推动天地图o柳州在社会公众方面的应用,为柳州社会公众、企业提供特色地图服务。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号