设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
桂川两院开展基础性地理国情监测技术交流
自治区遥感信息测绘院 吴慧 2017-7-20


座谈交流

    7月18日,四川省第三测绘工程院基础测绘测图分院主任工程师陈阳一行到自治区遥感信息测绘院进行基础性地理国情监测技术交流。双方技术骨干20多人参加会议。
    会议上,来访专家就内业采集、外业核查和质量检查等方面的规范要求、指标把控以及相关问题的处理,详细的解答自治区遥感信息测绘院技术人员的疑问,并分享了四川省第三测绘工程院的作业经验。
    基础性地理国情监测是面向通用目标,综合考虑多种需求而进行的常态化监测,项目现势性强、生产周期短、且要求全要素覆盖,在生产方面有高要求、高效率的特点。目前,自治区遥感信息测绘院已阶段性完成2017年广西基础性地理国情监测项目底图生产,内业采集工作已全面铺开。
    会议后,来访专家深入院各生产科室指导生产作业,解决具体问题。院生产作业员表示,通过此次交流学习,进一步加深了对基础性地理国情监测项目的理解与认识,对后续的生产作业有很大帮助。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号