设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局开展权责清单修订工作
自治区测绘地理信息局人事处 尹旺 2017-7-15

    为做好新《测绘法》贯彻工作,自治区测绘地理信息局党组高度重视,早谋划、早部署,针对新法修订的内容,对该局已公布的26项权责清单进行修订,同时对行政权力运行流程进行优化再造。
    新的《广西壮族自治区测绘地理信息局权责清单》(送审稿)新增了5项权责事项,包括卫星导航定位基准站建设单位未报备案的处罚,卫星导航定位基准站的建设和运行维护不符合国家标准、要求的处罚,地理信息生产、保管、利用单位未对属于国家秘密的地理信息的获取、持有、提供、利用情况进行登记、长期保存的处罚,违法《测绘法》规定,获取、持有、提供、利用属于国家秘密的地理信息的处罚等4项处罚和卫星导航定位基准站建设的备案等1项备案。
    同时,对从事测绘活动的单位乙、丙、丁级测绘资质审批等5项行政审批,擅自建立相对独立的平面坐标系统,或者采用不符合国家标准的基础地理信息数据建立地理信息系统的处罚等12项行政处罚,1项行政征收,2项行政检查,3项行政奖励和3项其他行政权力进行了相应修改。
    目前,新的权责清单已通过局党组审核,上报自治区政府办公厅审批。下一步,自治区测绘地理信息局将根据调整后的权责清单,编制、优化、再造行政权力运行流程,经自治区人民政府批准后向社会公布,从而与新法赋予的职责有机衔接,有效提升权力运行质量。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号