设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西地图制图项目参赛选手积极备战全国测绘技能竞赛
自治区遥感信息测绘院 黎珍惜 2017-7-10


学习相关竞赛软件


参赛选手学习交流

    第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛在即,为迎战此次技能竞赛的地图制图项目,赛出优异成绩、赛出广西测绘人的风采,近日,自治区遥感信息测绘院组织参赛选手黎珍惜、杨舟两位前往贵州、重庆等省市与参赛单位进行学习交流。
    两位选手根据今年地图制图项目的相关竞赛规则,特别是对与以往不同的规则,如数据建库和制图数据编辑必须在国产软件上进行,理论考试题型主要以客观题为主等要求进行侧重分析,与外省参赛单位相关技术人员就理论考试的复习提纲、知识难点,技术纲要的技术难点、疑点,制图流程,检查方法,软件操作,训练计划等问题进行深入的探讨。其中,重庆勘测院技术人员介绍的如何运用自主知识产权的软件助力参赛选手获得重庆市地图制图项目第一名的经历,让两位选手获益非浅,真实感受到了应用研发、自主知识产权的魅力。
    通过与其他省市参赛选手的学习交流,黎珍惜、杨舟两位选手表示,在复习的方式方法上收获了新的思路,看到了自身存在的差距与问题,下一步将根据实际调整训练方法,重新对疑点、难点进行梳理并逐个突破,并将学习吸收先进的经验方法,补齐自身短板,为即将到来的全国测绘职业技能竞赛做好充足准备。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号