设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院开展专题党日活动
自治区地理国情监测院 崔嘉 2017-7-9


参加主题党日活动党员合影


慰问吉祥村小学


吉祥村两委赠送电视


慰问困难群众

    为纪念中国共产党建党96周年,近日,自治区地理国情监测院海洋与卫星定位工程分院党支部与第二分院党支部在环江县明伦镇吉祥村开展“践行‘两学一做’常态化,帮扶共建促发展”专题党日活动,20多位党员参加。
    环江县是贫困大县,也是广西29个石漠化片区县之一,自然条件恶劣,加之少数群众存在“等、靠、要”思想,扶贫工作任务非常艰巨。该院海洋与卫星定位工程分院副分院长盘贻峰同志在明伦镇吉祥村挂职担任第一书记。
    此次党员活动为期2天,两支部与吉祥村党支部进行了党建交流座谈。明伦镇领导、吉祥村党支部书记分别向大家介绍了村况民情、特色产业、贫困户的现状和脱贫措施及脱贫摘帽的时间结点。两支部向村支部捐赠了一台彩电,用于村干部理解、学习党的方针政策和脱贫致富信息。
    在前往慰问贫困群众的路上,大家看到的不再是晴天一身灰雨天一身泥的烂泥巴路面,在各级党委政府和社会各界的关心帮助下,通往村、屯主干道基本建成了水泥硬化路面。到达每一户,党员们宣传了农村宅基地确权登记、土地承包经营权等测绘地理信息基本知识。4户慰问对象也已经是通水通电,看上了电视,饲养了本地独具有特色的香猪和香鸭。村支书向大家介绍说抓产业发展是吉祥村的头等大事,村里已筹建了香鸭种苗基地,让合作社带动贫困户发展香猪香鸭产业,同时不仅保住了本地特色的品种,也带动贫困户增收脱贫。如今吉祥村的养猪养殖覆盖率已经达到99%以上,合作社定点定时回收,深受农户的欢迎。过去“等、靠、要”的思想,在各级党委政府的宣传引导和社会各界的带动下,有了很大改观,吉祥村脱贫摘帽指日可待。
    在吉祥村小学,大家向15名贫困生捐赠了书包文具,并向学校捐赠了部分体育用品及工具书籍。在孩子们拿到书包和学习用品时,露出了开心、自信的笑容。一个书包,一本字典,一块橡皮……看似简单的小礼物,却可以感动了每一个学生,温暖了一个校园。
    在党员们离开村子时,村干部们纷纷由衷表达对该院支持和帮助村里发展的感谢之情,对派出的驻村第一书记工作给予了充分肯定。简单朴实的话语,让党员们深受触动,大家表示不忘初心,在扶贫攻坚工作中做出更多的贡献。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号