设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区党委组织部常务副部长宋晓天调研测绘地理信息工作
自治区测绘地理信息局 阙宗海 何燕君 2017-7-7


宋晓天(中)一行参观广西基础地理信息大数据中心


调研座谈

    7月5日,自治区党委组织部副部长宋晓天一行到自治区测绘地理信息局指导工作。局党组书记、局长席扬陪同调研工作。局党组成员、副局长李占元,局党组成员、总工程师周涛参加调研座谈。
    座谈会上,席扬向宋晓天一行介绍了广西测绘地理信息局机构职能,当前测绘地理信息事业发展情况,特别是地理信息在服务广西省级空间规划试点工作、精准扶贫工作、重点产业发展、生态文明建设等领域的重要作用。席扬希望自治区党委组织部一如既往地关心支持测绘地理信息事业发展,加大测绘地理信息系统干部的培养交流力度和人才引进力度。工作人员现场演示了地理信息服务河池市精准扶贫工作的具体案例,以及国家卫星测绘应用中心广西分中心、高分辨率对地观测系统广西数据与应用中心的卫星遥感影像成果应用。
    听取介绍后,宋晓天表示此行收获很大,很受震憾。他充分肯定了全区测绘地理信息事业发展取得的显著成绩,以席扬为班长的领导班子干事创业的激情、魅力和工作成效,以及测绘地理信息系统广大干部职工默默无闻、无私奉献的精神。宋晓天表示,将加大力度支持自治区测绘地理信息局的干部队伍建设和人才引进工作。
    座谈前,宋晓天一行考察了广西地理信息大数据中心,详细了解了地理信息大数据构成、存储、成果应用及云计算服务器、涉密机房建设的环境、技术、管理等。
    局机关各处室负责同志、部分局属单位负责同志等参加座谈。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号