设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
席扬会见中国科学院院士周成虎
自治区测绘地理信息局 文/熊祖雄 图/阙宗海 2017-6-30


座谈交流


周成虎讲话


席扬讲话


李占元讲话

    6月27日,自治区测绘地理信息局党组书记、局长席扬会见前来广西调研的中国科学院院士周成虎一行,双方围绕地理信息应用特别是蔗糖生产专题监测等项目深入交流。局党组成员、副局长李占元参加了座谈。
    广西是全国最大的糖料蔗种植区,广西食糖产量连续十年占全国总产量的60%以上。座谈中,双方围绕如何利用地理信息服务于蔗糖生产,实现蔗糖生产常态化监测,精确统计糖料蔗种植面积,实时掌握糖料蔗长势情况,科学测算糖料蔗产量,从而压缩生产成本,有效提高蔗糖产量,实现蔗糖的高产高销等问题开展了深入交流。当听到周成虎院士介绍,通过碎片化有效数据处理的技术手段,可从多云覆盖的航空航天影像数据中有效提取农作物特别是糖料蔗的种植面积,精确界定糖料蔗的种植范围,准确率达到93%以上时,席扬高度赞誉了该项技术成果,认为这是地理信息技术发展应用的新突破,不仅实现了对蔗糖生产快速精准监测,还将对常态化地理国情监测带来新的思路和发展方向。席扬希望周成虎院士加强对广西测绘地理信息行业发展的指导,自治区测绘地理信息局正在全力配合自治区糖业办开展广西糖业地理信息与生产管理指挥大数据系统建设工作,愿意加强与周成虎院士团队的沟通交流,实现新技术融合,实现合作共赢,共同促进地理信息事业的发展。
    周成虎院士的团队就崇左市江州区的试验情况,详细介绍了广西甘蔗地精准调查一张图的主要内容、技术原理、应用方向,并提出了相关工作建议。双方还就广西地理信息产业发展和地理信息产业园区建设进行了交流。
    局机关有关处室和局属相关单位负责同志参加了座谈会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号