设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局举办《测绘法》培训讲座
自治区测绘地理信息局 文/尹旺 图/阙宗海 2017-6-26


培训班现场


卢显泰主持讲座

    6月23日,自治区测绘地理信息局举办新修订《测绘法》培训讲座,局党组成员、副局长卢显泰主持讲座。局法规与行业管理处(行政审批办公室)处长朱小玲主讲。
    卢显泰要求,局机关各处室和局属各单位要以此次讲座为契机,对新《测绘法》进行全面、深入的学习。一是充分认识《测绘法》修订的重大意义。二是严格依法履行《测绘法》赋予的职能。三是做好配套法规的立改废释。
    此次讲座围绕新修订《测绘法》立法背景、法律法规、贯彻实施等三方面进行讲解,带领大家回顾了《测绘法》的立法背景,学习了重要的新增法条和修订法条,对维护国家地理信息安全、加强卫星导航定位服务监管、加大测绘地理信息监管力度、拓展测绘地理信息部门职能、强化测绘成果公共服务、促进地理信息产业发展等“六大重点”内容进行了解读。
    局机关全体工作人员、局属单位副科级以上干部参加培训。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号