设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
崇左市脱贫攻坚指挥信息系统上线
自治区地理国情监测院 温日强 2017-6-24


参训人员学习崇左市脱贫攻坚指挥信息系统数据录入操作流程

    6月20日,“崇左市脱贫攻坚指挥信息系统”上线运行。为推进崇左市脱贫攻坚指挥信息系统的正常使用,崇左市扶贫办举办系统数据录入操作业务培训班。自治区地理国情监测院技术人员应邀讲授。
    崇左市脱贫攻坚指挥信息系统从2016年12月开始需求调研,经过半年时间,完成了系统的设计开发和运行工作,现正式推动上线培训。此次培训分为上、下午两场,崇左市本级、7个县(市、区)扶贫开发领导小组8个专责小组及其成员单位系统管理员和信息系统应用人员、78个乡(镇、街道办)信息员等200多人参加培训。通过培训,相关工作人员掌握了操作系统的信息采集录入、数据分析、数据运用等流程。
    崇左市脱贫攻坚指挥信息系统是由崇左市委、市政府建立,依托崇左公众服务数字平台,以基础地理信息数据为基础,整合崇左市扶贫开发形成的数据信息资源,围绕全市“脱贫攻坚工作项目化和信息化”工作布局搭建。系统以项目为导向,按照“目标清、任务清、成效清”的思路,用于及时发现扶贫工作中的问题,并监督指挥下一级扶贫工作。
    崇左市脱贫攻坚指挥信息系统的使用,实现了市委、市政府提出的脱贫攻坚工作项目化和信息化管理要求,强化了对脱贫攻坚各项工作进度进行实时监控,有利于及时做好脱贫攻坚工作进展情况分析,充分利用指挥信息系统监督指挥下一级采取措施解决各类存在问题,提高脱贫攻坚监督管理水平。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号