设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
国家应急测绘保障能力建设项目广西单项工程实施方案通过评审
自治区地理国情监测院 文/李翔 图/黄佩 2017-6-22


评审会

    6月20日,在国家测绘地理信息局的指导下,由自治区测绘地理信息局组织编制的《国家应急测绘保障能力建设项目广西单项工程实施方案》,通过国家应急测绘保障能力建设项目办公室在京组织的专家评审。
    来自中国地质调查局发展研究中心、西北工业大学无人机所、新华社技术局网络处、国家基础地理信息中心等单位专家组成的专家组听取了编制组的方案汇报,审阅了相关文档材料,对有关问题进行了质询。经讨论和评议,认为《方案》针对应急测绘保障需求,结合广西应急测绘工作的现有基础,编制了技术实施方案、进度计划与经费安排等内容,符合国家发改委针对该项目的批复意见;《方案》设计的中航时固定翼无人机航空应急测绘、应急测绘省区资源共享节点、视频会议终端、应急测绘数据快速传输网络等四个系统,建设目标及任务明确,内容完整,技术路线合理,可操作性强;《方案》组织机构与人员安排理,进度安排和经费使用计划合理,运维保障措施到位,流程管理、财务监督管理、质量控制、生产安全管理满足单项工程实施要求。专家组一致同意该《方案》通过评审。
    国家应急测绘保障能力建设项目是国家测绘重大基本建设项目,是贯彻落实党中央、国务院公共安全和防灾减灾部署要求的重要举措,可有效应对突发事件和防灾减灾救灾。“十三五”期间,自治区测绘地理信息局将继续细化完善自治区应急测绘保障体系,立足保障服务,从思维转型升级开始,创新应急保障技术和组织体系,创新应急保障服务模式,建设形成自治区应急测绘保障能力,更好的为全区经济社会发展服务。
    自治区测绘地理信息局和自治区地理国情监测院技术人员参加评审会并汇报《方案》编制情况。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号