设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局明确全区数字县域地理空间框架建设任务
自治区测绘地理信息局人事处 方强 2017-6-20

    日前,自治区测绘地理信息局印发《关于推进县级数字城市地理空间框架建设工作的通知》,明确“十三五”期间全区县级数字城市地理空间框架建设工作任务。
    《通知》要求,按照“政府主导,统筹规划;需求牵引,科技推动;统一设计,资源共享”的建设原则,2017年底前,各设区市至少完成1个以上县级数字城市建设项目启动工作;到2020年底,全区完成50%以上的县级数字城市建设工作。建设基本内容包括三方面:一是空间数据集。以现有基础地理信息数据为基础,通过更新或生产,并整合有关专业部门的信息数据,构建基本的空间数据基础。二是公共平台。以满足城市管理和决策的需求为出发点,采取县级自建、市县一体或自治区地理信息云等方式,构建地理信息公共平台。三是典型应用。根据城市管理和决策的具体要求,以地理信息公共平台为基础,开发2个以上典型应用示范工程。
    为支持县级数字城市建设,自治区测绘地理信息局加大技术支持力度,已安排14名技术人员赴各设区市测绘地理信息局挂职,指导推动相关工作开展,还将为开展县级数字城市建设的县(市、区)提供价值300-500万元的基础地理信息数据、航空摄影影像、高分辨率卫星影像等数据。
    目前,东兴、田阳、巴马、南丹等4县的数字城市地理空间框架建设试点工作推进顺利。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号