设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西测绘学会举办首期“广西CORS与北斗应用”培训研讨班
自治区遥感信息测绘院 罗晓丹 2017-6-14







    6月13日,广西测绘学会在南宁举办了首期“广西CORS与北斗应用”培训研讨班。本期培训班由广西测绘学会主办、自治区基础地理信息中心承办、拓佳丰圣(上海)科贸有限公司协办。培训班由学会秘书长王小平主持,学会理事长吕新强致辞,各有关测绘单位主管技术的领导与相关业务技术骨干等160多人参加了培训研讨。
    研讨会上,广西CORS中心主任杨翼飞就《广西CORS系统建设和北斗新技术应用》作报告,分别介绍了广西CORS系统建设概况、中国-东盟信息港与北斗建设,以及北斗新技术的应用与进展。拓佳丰圣(上海)科贸有限公司技术负责人主讲CORS、北斗与传统测绘的结合,广西CORS管理办公室技术人员通过现场讲解广西现代基准管理与综合服务平台的业务申请操作,为广大用户展示了专业便捷的CORS服务。课堂上,各学员认真听课、深入思考、积极研讨,与讲课专家开展了积极互动。
    近年来,自治区政府和自治区测绘地理信息局投入大量的人力和财力,建设了广西卫星定位连续运行参考站系统(GXCORS)和北部湾北斗地基增强系统。GXCORS已经在全区范围建立了与国家空间定位基准一致、动态、高精度的三维地理空间定位基准,具备全区覆盖、陆海覆盖和辐射边境地区的高精度定位服务能力;北部湾北斗地基增强系统建设也已初步完成,具备覆盖南宁、北海、钦州和防城港及辐射周边地区的高精度定位服务能力。
    本次培训会是广西测绘学会2017年举办的第四次测绘新技术培训研讨会,也是全区积极贯彻落实国家测绘地理信息局《关于北斗卫星导航系统推广应用的若干意见》、加快广西CORS与北斗地基增强系统推广应用的一次交流活动。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号