设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局党组中心组召开2017年度第一专题理论学习研讨会
自治区地理信息测绘院 周书元 2017-4-6


席扬作总结讲话


学习研讨会现场

    3月29日,自治区测绘地理信息局党组中心组召开2017年度第一专题理论学习研讨会,重点传达学习彭清华书记在全区巡视整改工作动员部署大会上的讲话精神、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《自治区党委贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》精神。局党组书记、局长席扬主持会议并讲话。党组成员、副局长卢显泰、熊伟出席会议。
    结合中央、自治区有关文件和会议精神,席扬强调,全局各级领导干部要进一步增强“四种意识”,高度重视意识形态和理论武装工作。各级党委(支部)书记是意识形态工作第一责任人,做到“三个带头,三个亲自”,即带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重大事件亲自处置。各级党组织和各级领导干部要高度重视意识形态工作,按照“一岗双责”的要求,切实抓好分管单位、处室、科室、分院的意识形态工作。准确把握2017年局党组中心组理论学习的6个方面重点内容,认真完成理论学习的各项任务。
    席扬强调,认真开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,严格按照全区的统一部署,认真组织好各环节的工作,把“回头看”工作,作为加强党风廉政建设、转变工作作风、落实财经制度、推进队伍建设的重要抓手。同时,要继续配合自治区纪委驻国土资源厅纪检组做好对我局的巡察工作,继续深化巡视整改工作,建立局党组巡察工作制度,把党风廉政建设和作风建设进一步推向纵深。席扬还对今年第一季度全局工作进行了简要总结,对第二季度重点工作进行了安排部署。
    卢显泰结合学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》精神,从5个方面谈了学习体会;熊伟围绕《中国共产党党内监督条例》学习,从党要管党、从严治党方面作了学习辅导发言。其他同志分别就学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第十一次党代会精神进行了交流发言。
    会议还听取了机关党建工作会议,研究了机关党的建设和党风廉政建设等关工作。会上,大家观看了“《学习习总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话》宣讲”专题视频。
    局机关各处室负责同志、调研员,直属单位主要负责同志,局群团组织负责同志共30多人参加学习研讨。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  >>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号