设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局开展基层党组织书记述职评议考核
来源:自治区测绘地理信息局机关党委 作者:文/牟进亮 图/周书元 发布时间:2017-1-11


述职评议考核会议现场

    1月10日,自治区测绘地理信息局直属机关党委组织开展2016年度基层党组织书记述职评议考核工作。局党组成员、副局长、直属机关党委书记卢显泰同志主持考核会议。局直属机关党委委员、局属各单位党组织书记、党办负责人以及干部职工代表约60人参加述职评议考核会议。
    为积极适应新常态下从严治党的新要求,完善党内组织生活制度,根据自治区直属机关工委的统一部署,局机关党委抽选确定局办公室(财务处)党支部、自治区地理信息测绘院党委、自治区基础地理信息基地服务中心党支部3名书记向局直属机关党委当面述职,其他基层党委(支部)书记书面述职。局属各基层党支部书记,向单位党委进行述职,把严格党内监督,履行“一岗双责”的责任落到实处。
    参加当面述职书记的述职报告聚焦党建工作,紧扣履行抓党建工作责任、基层党建工作进展、基础性工作落实、党建创新、党建促发展的成效情况以及存在的突出问题和改进工作的思路措施等重点内容,真正把自己摆进去,讲清自身履职尽责、发挥作用方面的情况为主要内容,进行精心准备,全面客观地回顾了一年的工作,既总结经验成绩,展示创新亮点;坚持问题导向,深刻剖析问题原因;理清工作思路,明确了单位基层党建和党风廉政建设工作的方法与举措。卢显泰对3名书记的述职情况进行了逐一点评;参加评议的人员根据述职书记的报告及各自工作情况,进行客观公正的评议。
    会议对2016年的全局机关党建工作进行了简要总结,指出了存在的突出问题,对2017年工作做出了初步部署,提出了明确要求。会议要求局属各单位党组织2017年以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为主线,全面加强党内规章制度的学习和执行;根据事业单位体制机制改革带来的新变化,加强对干部职工思想政治工作的研究,充分发挥基层党组织在事业发展中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为测绘地理信息事业的转型发展打下坚实的思想基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  >>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号