设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局团委开展“关爱农民工子女”活动迎“六一”
来源:自治区测绘地理信息局团委 作者:文/周映彤 图/阳书慧 潘凰玙婧 发布时间:2016-5-30


自治区测绘地理信息局团委为南宁市万兴小学捐赠体育用品


自治区测绘地理信息局参加“区直机关青年志愿者服务基地”志愿服务活动的部分志愿者

    2016年5月28日,“六一”儿童节来临前夕,自治区测绘地理信息局团委联合自治区科协、残联、水产畜牧兽医局等单位共青团组织,一同前往自治区直属机关青年志愿服务基地——南宁市江南区万兴小学,开展“关爱农民工子女”志愿服务活动。
    在活动当天,自治区测绘地理信息局团委专门为农民工子女捐赠了篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等,价值约2000元的体育用品。志愿者们演示了一场科学性、趣味性及互动性融为一体的液氮实验,以轻松愉悦的方式讲授科学原理,让小学生们在欢笑中认识身边奇妙的科学知识。随后,志愿者和留守的农民工子女学生们一起开展文体活动和互动游戏。学校里充满了欢声笑语,运动场到处都是志愿者和小学生朝气蓬勃的笑脸和轻盈的身姿,活动拉近了志愿者和小学生们的距离,让学生们充分融入到活动当中,感受社会对他们的关爱,体验大家庭的温暖。
    此次志愿服务活动中,志愿者们用实际行动体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了广西测绘青年乐于助人、勇担社会责任的精神风貌。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  >>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号