设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘知识
    [3S 4D 地图知识]  
地 图

  地图是以不同颜色的文字、符号、线划和数字表示的地球表面某一区域的地形特征、交通设施、通讯设施等一系列信息的载体。
  地图具有严格的数学基础、符号系统、文字注记,并采用制图综合原则科学地反映出自然和社会经济现象的分布特征及相互联系。
  长期以来地图一直作为国家经济建设中各行各业用以论证、决策、导游等的重要依据;也是部队作战、训练等军事行动不可缺少的工具。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 数字地球
2002-6-5
 数字地图
2003-2-6
 地理信息系统(GIS)
2002-6-5
 高斯-克吕格投影
2003-3-23
 遥感技术 (RS)
2002-6-5
 数字线划地图(DLG)
2002-6-5
 数字高程模型(DEM)
2002-6-5
 数字正射影像图(DOM)
2002-6-5
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号