设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘知识
    [3S 4D 地图知识]  
国家基本比例尺地图的系列和基本精度

  国家基本比例尺地图的系列,是指按照国家规定的测图技术标准(规范),编图技术标准,图式和比例尺系统测量和编制的若干特定规格的比例尺的地图的系列。我国的国家基本比例尺地图的系列包括:
  1∶500、1∶1000、1∶2000、1∶5000、1∶1万、1∶2.5万、1∶5万、1∶10、1∶20万、1∶50万、1∶100万比例尺地图。它们的基本精度包括测图精度和编制精度。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 数字地图
2003-2-6
 地图
2003-2-6
 地理信息系统(GIS)
2002-6-5
 高斯-克吕格投影
2003-3-23
 遥感技术 (RS)
2002-6-5
 数字线划地图(DLG)
2002-6-5
 数字高程模型(DEM)
2002-6-5
 数字正射影像图(DOM)
2002-6-5
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号