设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘知识
    [3S 4D 地图知识]  
1954年北京坐标系

  建国初期,为了迅速开展我国的测绘事业,鉴于当时的实际情况,将我国一等锁与原苏联远东一等锁相连接,然后以连接处呼玛、吉拉宁、东宁基线网扩大边端点的原苏联1942年普尔科沃坐标系的坐标为起算数据,平差我国东北及东部区一等锁,这样传算过来的坐标系就定名为1954年北京坐标系。因此,P54可归结为:
  a.属参心大地坐标系;
  b.采用克拉索夫斯基椭球的两个几何参数;
  c.大地原点在原苏联的普尔科沃;
  d.采用多点定位法进行椭球定位;
  e.高程基准为 1956年青岛验潮站求出的黄海平均海水面;
  f.高程异常以原苏联 1955年大地水准面重新平差结果为起算数据。按我国天文水准路线推算而得 。
  自P54建立以来,在该坐标系内进行了许多地区的局部平差,其成果得到了广泛的应用。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 1980年国家大地坐标系
2003-2-6
 WGS-84大地坐标系
2003-2-6
 正交多圆锥投影
2003-3-23
 正轴透视圆柱投影
2003-3-23
 正轴等角圆锥投影
2003-3-23
 兰勃特等积圆锥投影
2003-3-23
 国际主要椭球参数表(二)
2003-3-23
 国际主要椭球参数表(一)
2003-3-23
   
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号